鯨・土佐料理 酔鯨亭
鯨・土佐料理 酔鯨亭
表紙へ

【土佐料理】
















高知は黒潮の流れに一番近いとして、昔からカツオ漁が盛んです
日本一のカツオ消費県・『これぞカツオ』 『これぞ土佐』を堪能して下さい
かつおのタタキ(ポン酢)
1,450円
かつお刺身
1,650円
かつおのハランボ塩焼
550円
かつお茶漬け
650円
 
塩タタキ
1,450円
チチコの唐揚
550円
酒盗
450円

高知は昔から、土佐湾に鯨が泳いでいました
鯨も土佐料理の大事な食材です
品数は豊富さは自信なります
鯨の特選盛り
2,900円より
鯨のタタキ
1.400円
鯨の串カツ
1,100円
鯨の網焼き
900円
鯨のベーコン
1,100円
皮鯨
750円
 
鯨のハリハリ鍋(10月〜3月限定) 2,900円
鯨の赤身刺身
1,400円
鯨の竜田揚げ
1,100円
サエズリ
1,100円
花鯨
550円

酒の国・高知に欠かせない酒の肴
どろめ
550円
ウツボのたたき
1,300円
マンボウの天ぷら
650円
 
のれそれ(冬季限定)
750円
ウツボの唐揚
900円
チャンバラ貝
900円

清流 四万十川の食材を堪能できます
青さ海苔天ぷら
750円
 
手長エビの唐揚
900円
ゴリの唐揚げ
750円

土佐を代表する郷土料理
新鮮な海の幸・山の幸を豪快に 盛り付けた逸品です

皿鉢(予約のみ)


14,300円
※皿鉢は2日前までに注文して下さい
 
ミニ皿鉢(予約のみ)
6,600円



▲ページトップへ▲

鯨・土佐料理 酔鯨亭