鯨・土佐料理 酔鯨亭
鯨・土佐料理 酔鯨亭
表紙へ

【土佐料理】















高知は黒潮の流れに一番近いとして、昔からカツオ漁が盛んです
日本一のカツオ消費県・『これぞカツオ』 『これぞ土佐』を堪能して下さい
〈価格表示は税別価格です〉
かつおのタタキ(ポン酢)
1,300円
かつお刺身
1,200円
かつおのハランボ塩焼
500円
かつお茶漬け
600円
 
塩タタキ
1,300円
チチコの唐揚
500円
酒盗
400円

高知は昔から、土佐湾に鯨が泳いでいました
鯨も土佐料理の大事な食材です
品数は豊富さは自信なります
〈価格表示は税別価格です〉
鯨の特選盛り
2,600円より
鯨のタタキ
1.300円
鯨の串カツ
1,000円
鯨の網焼き
800円
鯨のベーコン
1,000円
皮鯨
700円
 
鯨のハリハリ鍋 (10月〜3月のみ) 2,600円
鯨の赤身刺身
1.300円
鯨の竜田揚げ
1,000円
サエズリ
900円
花鯨
500円

酒の国・高知に欠かせない酒の肴
〈価格表示は税別価格です〉
どろめ
500円
ウツボのたたき
1,000円
マンボウの天ぷら
600円
 
のれそれ (冬季限定) 700円
ウツボの唐揚
600円
チャンバラ貝
800円

清流 四万十川の食材を堪能できます
〈価格表示は税別価格です〉
青さ海苔天ぷら
700円
 
手長エビの唐揚
800円
ゴリの唐揚げ
700円

高知の山で育った鶏・豚
また季節によって土佐湾で捕れる魚も
地場産品に成長しています
〈価格表示は税別価格です〉
土佐ジローの玉子焼き
600円
四万十鶏の唐揚
700円
土佐ポークの串揚げ
600円
 
土佐ジローの卵かけご飯
500円
メヒカリの唐揚げ
500円

土佐を代表する郷土料理
新鮮な海の幸・山の幸を豪快に 盛り付けた逸品です
※この料理は2日前までに注文して下さい
〈価格表示は税別価格です〉

皿鉢(予約のみ)


13,000円
 
ミニ皿鉢(予約のみ)
6,000円



▲ページトップへ▲

鯨・土佐料理 酔鯨亭