鯨・土佐料理 酔鯨亭
鯨・土佐料理 酔鯨亭
表紙へ

【土佐料理】
















清流として、全国的に有名な『四万十川』
その清流の自然の恵みの食材を料理しました
 
青さのり天ぷら
手長エビの唐揚 (只今品切れ)
750円
900円
四万十川の特産品のひとつで、カルシウムやビタミンA・Bが豊富   このエビは九州の一部と、四万十川にしか見ることのできない貴重な存在です

 
ゴリの唐揚
アユの塩焼き (季節限定)
750円
1,650円
淡水域にすむハゼ課をゴリといい、体長2〜3cmの魚です   アユは『四万十川』『仁淀川産』になります。
少し大きいので焼きあがるまでお時間がかかります


鯨・土佐料理 酔鯨亭