【土佐料理】
どろめ
のれそれ (冬季限定)
550円
750円
マイワシ・ウルメイワシ・カタクチイワクなどの稚魚の生です
マアナゴの仔魚(しぎょ)で高知以外あまり食べません。仔魚とは卵がかえって稚魚になる前の段階
うつぼタタキ
うつぼの唐揚
1,300円
900円
カツオと違ってウツボは身が固いで中まで焼きます。淡白で身がしまり特に皮が美味しいのです
身を厚く切っていますので、ウツボ本来の風味が味わえます
マンボウの天ぷら
チャンバラ貝
65
0円
900円
マンボウの腸の部分を天ぷらにしています。食感はイカに似た感じです
鋭利らフタ(刀)を振り回して移動することから、名前が付けられました
▲ページトップへ▲