鯨・土佐料理 酔鯨亭
鯨・土佐料理 酔鯨亭
表紙へ

【土佐料理】















〈価格表示は税抜き価格です〉
全国的にも貴重な鯨料理がナント20種類以上!!
モチモチとうまいサエズリ(舌)や鯨ステーキ、 鯨タタキなど、
「土佐に来たらコレコレ!!」の逸品ぞろいです。


@花鯨AウネスBベーコン
C皮鯨D赤身の刺身Eさえずり
平日(月〜金)限定料理
鯨の特選盛り
2.600円〈税別〉 (1〜2人名様向け)
 
3.300円〈税別〉 (3人名様向け)
 
4.000円〈税別〉 (4人名様向け)
※5名様用もご準備できます。
※人数に合わせた切れ数になります。

鯨の三種盛り
 1,000円〈税別〉
左から
さえずり・ベーコン・花鯨


鯨網焼き 塩鯨 
鯨の赤身の刺身
鯨タタキ
鯨のユッケ
1,300円〈税別〉
1,300円〈税別〉
900〈税別〉
赤身を半冷凍でお出ししています。解けないうちにお召し上がり下さい。
 表面をほどよく焼き、ポン酢をかけてお召し上がり下さい 規制された牛のユッケを鯨の生肉でご賞味できます。 牛と同じような味わいの鯨のユッケをこの機会に

 鯨串カツ 鯨網焼き
鯨竜田揚げ
鯨串カツ
鯨網焼き
1,000円〈税別〉
1,000円〈税別〉
800円〈税別〉
下味をつけた赤身をカタクリ粉で揚げています。 昔なつかしの味をどうぞ
 玉葱を間にはさみ生パン粉で揚げていま 赤身肉をタレ焼きしてます


▲ページトップへ▲

サエズリ 鯨ベーコン 花鯨
サエズリ
鯨ベーコン
花鯨
900〈税別〉
1,000円〈税別〉
500〈税別〉
鯨の舌。脂肪分が多いため、何時間も茹でています。酢味噌でお召し上がり下さい 
鯨の代表的な加工品
 尾の部分を薄くスライスし、茹でて真っ白くチリチリに加工したもの

 
鯨竜田揚げ
 
 
皮鯨
 
 
700〈税別〉
  
  鯨の表面を覆った部分。サエズリ同様、酢味噌でお召し上がり下さい  


鯨・土佐料理 酔鯨亭