鯨・土佐料理 酔鯨亭
鯨・土佐料理 酔鯨亭
表紙へ
ご案内・地図
土佐料理
今月の居酒屋料理
セット料理
定食
定食・団体向け
ご宴会
コース料理・県外客向け
お飲物
リンク集

【一品料理】部門
注文料理ランキング
1位
土佐ジロー玉子焼き
2位

じゃこ天

2位
四万十鶏の唐揚げ
4位
ポークの串カツ
5位
フルーツトマト



〈価格表示はすべて税抜き価格です〉


 

 寄せ鍋 1,500円
魚介類と豚肉・鶏・つみれ入り。
 
 ブリぬた 1,500円
土佐流、寒ブリの食べ方。

   
タラの白子天ぷら
800円 
 
地ガキ(酢物・串揚げ)
各700円 
 
のれそれ
700 
旬の白子を天ぷらに。 外の衣で カリッと。 中はトローリ。   寒くなる冬が旬。 小粒の牡蠣です。  

冬から春にとれる黒穴子の仔魚 で、 ポン酢をつけて食べます。 のどごしを楽しむ土佐の冬の 珍味です。

 

▲ページトップへ▲


〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
じゃこ天   600円
 
土佐ポークの串カツ   600円
 アジを刻み、 すり身とタマネギを混ぜた
自家製です
  宿毛で飼育されている豚で、 脂っこさがなくさっぱりした味が特徴です

 
四万十鶏の唐揚  700円
 
清水サバの漬けフライ   600円
  四万十川の自然の中で飼育された鶏です     足摺沖でとれたサバの切り身を味付けしたたれに漬け込み、 パン粉をつけて揚げています

▲ページトップへ▲

一品料理
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉

 
土佐ジローの玉子焼き  600円
 
フルーツトマト(二個)   600円
高知で一番有名な地鶏の卵です
 
小粒で 甘みのあるトマトが特徴です

▲ページトップへ▲


〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
海鮮サラダ 
 700円
 
ポテトサラダ
 400円
白身魚とタコ・飛子の入ったサラダ です。 お刺身を野菜と一緒に! 和風ドレッシングで。
 
居酒屋のサラダの定番。 カリカリベーコンを載せています。


▲ページトップへ▲

寿司
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
土佐巻き 600円
 
焼きサバ寿司   1,000円
 
 
サバの高菜寿司 800円
 
にぎり寿司   1,000円
 

  ネギトロ巻き
600円
   


▲ページトップへ▲

御飯物
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
  土佐ジローの卵かけご飯 (味噌汁付)
500円
 
かつお茶漬け
600円
 

 のり茶漬け
400円
 
 しじみの味噌汁
400円


※定食メニューはこちら



▲ページトップへ▲
鯨・土佐料理 酔鯨亭