鯨・土佐料理 酔鯨亭
鯨・土佐料理 酔鯨亭
表紙へ
ご案内・地図
土佐料理
今月の居酒屋料理
セット料理
定食
定食・団体向け
ご宴会
コース料理・県外客向け
お飲物
ご予約
リンク集

【一品料理】部門
注文料理ランキング
1位
土佐ジロー玉子焼き
2位

じゃこ天

2位
四万十鶏の唐揚げ
4位
ポークの串カツ
5位
フルーツトマト



〈価格表示はすべて税抜き価格です〉


 

 『仁淀川』天然アユ塩焼き
1500円
少し大きいので焼きあがるまでお時間をください。
 
 金目鯛あらだき 2,000円
脂ののった金目鯛はあらだきがうまい。
 

 マンボウの天ぷら
600円
マンボウの腸を天ぷらにしています。
 
 〈生〉メヒカリの唐揚 600円
外はカリッと中はふっくら。 ビールでも日本酒でも合います。
   
キビナゴ(唐揚・天ぷら)
各500円 
 
鰹コロッケ
500円 
 
イカカツ
500 
    脂ののった極上鰹の旨みと鮮度の良さ、 生臭みは一切ありません。  

イカの切り身とすり身を練り、 紅生姜を加えパン粉をつけて 揚げています。

 

▲ページトップへ▲


〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
じゃこ天   600円
 
土佐ポークの串カツ   600円
 アジを刻み、 すり身とタマネギを混ぜた
自家製です
  宿毛で飼育されている豚で、 脂っこさがなくさっぱりした味が特徴です

 
四万十鶏の唐揚  700円
 
清水サバの漬けフライ   600円
  四万十川の自然の中で飼育された鶏です     足摺沖でとれたサバの切り身を味付けしたたれに漬け込み、 パン粉をつけて揚げています

▲ページトップへ▲

一品料理
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉

 
土佐ジローの玉子焼き  600円
 
フルーツトマト(二個)   600円
高知で一番有名な地鶏の卵です
 
小粒で 甘みのあるトマトが特徴です

▲ページトップへ▲


〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
ゃこのカリカリサラダ 
 600円
 
玉ねぎサラダ
 500円
野菜サラダの上にカリカリに炒めた
ジャコを のせています。
 
玉ねぎのスライスに鰹節、
土佐ジローの 卵黄をのせたサラダです。


▲ページトップへ▲

寿司
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
土佐巻き 1,000円
 
焼きサバ寿司   1,000円
 
 
サバの高菜寿司 800円
 
にぎり寿司   1,000円
 

  ネギトロ巻き
600円
   


▲ページトップへ▲

御飯物
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
  土佐ジローの卵かけご飯 (味噌汁付)
500円
 
かつお茶漬け
600円
 

 のり茶漬け
400円
 
 しじみの味噌汁
400円


※定食メニューはこちら



▲ページトップへ▲
鯨・土佐料理 酔鯨亭