鯨・土佐料理 酔鯨亭
鯨・土佐料理 酔鯨亭
表紙へ
ご案内・地図
土佐料理
今月の居酒屋料理
セット料理
定食
定食・団体向け
ご宴会
コース料理・県外客向け
お飲物
ご予約
リンク集

【一品料理】部門
注文料理ランキング
1位
土佐ジロー玉子焼き
2位

じゃこ天

2位
四万十鶏の唐揚げ
4位
ポークの串カツ
5位
フルーツトマト



〈価格表示はすべて税抜き価格です〉


 

 寄せ鍋
1500円 (一人前より承ります)
魚介類と豚肉・鶏・つみれ入り。
 
 金目鯛あらだき 2,000円
脂ののった金目鯛はあらだきがうまい。
 

 ギンナンの唐揚げ
500円
秋を味わう。 ビールのつまみに最適。
 
 キノコのバター焼き 500円
ホンシメジ・エリンギ・舞茸を バターで炒めています。

 

 里芋の唐揚げ
400円
外はカリッ、 中はもちもち。 ヘルシーな唐揚げです。
 
 〈生〉メヒカリの唐揚 600円
外はカリッと中はふっくら。 ビールでも日本酒でも合います。
   
ニロギの唐揚
500円 
 
鰹コロッケ
500円 
 
イカカツ
500 
秋の小魚で、 湾の外にいる 外ニロギです。 ヒイラギともいわれる。   脂ののった極上鰹の旨みと鮮度の良さ、 生臭みは一切ありません。  

イカの切り身とすり身を練り、 紅生姜を加えパン粉をつけて 揚げています。

 

▲ページトップへ▲


〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
じゃこ天   600円
 
土佐ポークの串カツ   600円
 アジを刻み、 すり身とタマネギを混ぜた
自家製です
  宿毛で飼育されている豚で、 脂っこさがなくさっぱりした味が特徴です

 
四万十鶏の唐揚  700円
 
清水サバの漬けフライ   600円
  四万十川の自然の中で飼育された鶏です     足摺沖でとれたサバの切り身を味付けしたたれに漬け込み、 パン粉をつけて揚げています

▲ページトップへ▲

一品料理
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉

 
土佐ジローの玉子焼き  600円
 
フルーツトマト(二個)   600円
高知で一番有名な地鶏の卵です
 
小粒で 甘みのあるトマトが特徴です

▲ページトップへ▲


〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
青さ海苔と豆腐のサラダ 
 500円
 
玉ねぎサラダ
 500円
少し硬めの絹ごし豆腐と 青さ海苔をご一緒に。
 
玉ねぎのスライスに鰹節、
土佐ジローの 卵黄をのせたサラダです。


▲ページトップへ▲

寿司
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
土佐巻き 1,000円
 
焼きサバ寿司   1,000円
 
 
サバの高菜寿司 800円
 
にぎり寿司   1,000円
 

  ネギトロ巻き
600円
   


▲ページトップへ▲

御飯物
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
  土佐ジローの卵かけご飯 (味噌汁付)
500円
 
かつお茶漬け
600円
 

 のり茶漬け
400円
 
 しじみの味噌汁
400円


※定食メニューはこちら



▲ページトップへ▲
鯨・土佐料理 酔鯨亭